Журнал «Профиль»

13 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    Почему только по истории, тоже касается и других общественных наук, да собственно и всех других учебников от литерату...Минпросвещения пр...
  • Александр Фишкин
    Почему тогда в каждом автобусе и трамвае пишется, что штраф 1000р??Еще один штраф в ...
  • Георгий Михалев
    Да от куда в России знают, где страна, а где бандформирование. Раз друзья, значит страна.Главные новости д...

Стены посольства России в Праге облили кетчупом, задержаны семь человек

Стены посольства России в Праге облили кетчупом, задержаны семь человек

Полицейские задержали в Праге семь человек. Прошедшей ночью они облили кетчупом стены, которые окружают территорию российского посольства в Чехии. Об этом заявил в воскресенье, 18 апреля, официальный представитель местных правоохранительных органов Ян Данек.

«Полиция задержала семь граждан, которые в ночь на воскресенье облили стены посольства РФ кетчупом», – приводит его слова ТАСС. – «Ведется расследование, – пояснил Данек. – Против них возбуждено дело об административном правонарушении».

Стены посольства уже очистили. Задержанные рассказали, что кетчуп якобы должен был символизировать кровь погибших в 2014 году в результате взрыва склада боеприпасов в Врбетице.

Ранее «Профиль» сообщал, что Прага высылает 18 российских дипломатов, им дали 48 часов, чтобы покинуть страну. В Чехии уверены, что они являются сотрудниками Службы внешней разведки. Параллельно чешские спецслужбы заявили о причастности российской разведки к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году, унесшему жизни двоих человек. По этому делу в розыск были объявлены российские граждане с документами на имя Александра Петрова и Руслана Боширова.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что власти Чехии должны понимать, что последует за решением выслать из страны российских дипломатов.

Конкретных деталей она не уточнила.

При этом члены правительства Чехии заявили, что резкое ухудшение российско-чешских отношений может негативно отразиться на привлечении российских компаний к тендеру на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы». Так, вечером 17 апреля вице-премьер страны Карел Гавличек сообщил журналистам, что Россия якобы причастна к организации взрыва на складе боеприпасов в деревне Врбетице. «Это очень серьезные новости, и любое подобное действие, если оно подтверждено, должно иметь последствия», – подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх