Последние комментарии

  • Сергей25 августа, 19:25
    Ручки, бампер, стеклоподъемники? Вы в своем уме? А то все это можно и не более чем за 03:04 месяца импорта заменитьГАЗ сокращает производство из-за американских санкций
  • Александр25 августа, 10:39
    Первым преступлением было порча имущества и покушение на жизнь двух и более человек. (сверление отверстия в обшивке).NASA расследует, возможно, первое преступление в космосе
  • Ярослав Коваль25 августа, 2:16
    Дурачечечек...Крымские татары отвергли предложение Зеленского по автономии

Роскомнадзор готовит провайдеров к закону об устойчивом Рунете

В Роскомнадзоре приступили к подготовке исполнения закона о «суверенном Рунете». Ведомство направило интернет-провайдерам запросы на предоставление данных, необходимых для реализации положений нового закона, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Вся полученная информация будет учтена при создании информационной системы Центра мониторинга и управления российским сегментом интернета.

Постоянное отслеживание ресурсов позволит операторам связи в случае угроз нарушения целостности Рунета оперативно принимать необходимые меры по их устранению, говорится в официальном сообщении ведомства.

Большая часть положений закона вступит в силу с 1 ноября. С этого дня все российские провайдеры должны будут установить специальное оборудование, с помощью которого Роскомнадзор в случае угрозы извне сможет управлять маршрутами интернет-трафика. Кроме того, оборудование будет блокировать доступ к запрещённым в России ресурсам. Сейчас этим занимаются сами операторы.

Как писал «Профиль», ранее Минкомсвязи перечислило причины для изоляции Рунета.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх