Журнал «Профиль»

13 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • реванш
    Наоборот, надо просто вывести Прагу из политической жизни. Для этого надо ограничить все мероприятия и т. п. с Прагой.СМИ: встреча Пути...
  • Владимир Моргунов
    Лучше в Праге, там ВВП начистил бы чайники тамошнему начальству !СМИ: встреча Пути...
  • Anatoliy Gafarov
    И не надо астероид останавливать - его надо раздробить на как можно большее число осколков - тогда они легче сгорят в...Астероид не остан...

Принципиальный вопрос в ситуации с "Северным потоком-2" назвали в МИД РФ

Принципиальный вопрос в ситуации с "Северным потоком-2" назвали в МИД РФ

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала особо важный вопрос, касающийся ситуации со строительством «Северного потока-2». По словам дипломата, он связан со способностью стран Евросоюза, включая Германию, отстаивать свои интересы под давлением США.

Своим мнением Захарова поделилась в интервью RT DE. Она отметила, что это проект «экзистенциальный для Германии». «Я слышала это от немецких представителей. Они описывают этот энергетический проект как экзистенциальный. Это бизнес-проект. Он связан не с политикой, а с внутренним развитием Германии», – рассказала Захарова. В этой связи она предложила задать вопрос: что произойдет, если США, например, запретят Германии дышать: «Будет ли Германия подчиняться и перестанет дышать?», – поинтересовалась дипломат. Захарова подытожила, что принципиальный вопрос заключается в том, могут ли страны ЕС сегодня свободно представлять свои интересы.

Напомним, что «Северный поток-2» предполагает прокладку двух ниток газопровода через Балтийское море, от российского от побережья до Германии. Как стало известно 20 апреля, газопровод находится на финальной стадии строительства. К месту работ начали стягивать российские суда обеспечения, которые доставляют стройматериалы.

В последнее время вопрос строительства «Северного потока-2» стал своеобразным камнем преткновения в отношениях ФРГ и США, активно выступающих против этого проекта. В апреле канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в Германии приняли решение в пользу строительства. Меркель также добавила, что вокруг «Северного потока-2» идет «политическая борьба», которая намного шире, чем просто вопрос поставок газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх