Синоптики пообещали москвичам весеннее тепло

В ближайшие выходные погоду на большей части Европейской России будет определять антициклон. Атмосферное давление будет повышаться, существенных осадков не ожидается. В ночные часы подморозит, но днем за счет яркого солнца температура воздуха будет оставаться в положительных значениях, сообщает Гидрометцентр.

В Москве в субботу, 29 февраля, будет облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки, а утром гололедица. Температура воздуха составит плюс 2 – плюс 4 градуса. Ветер западный с порывами до 15 м/c.

Ранее в Росгидромете сообщили, что март в этом году будет аномально теплым. По данным метеорологов, средняя температура воздуха в первый весенний месяц будет выше нормы в Центральном федеральном округе, а также арктической зоне Западной Сибири и Урала.

 

 

Источник ➝

Врач назвал самое лучшее средство защиты от коронавируса

Эпидемиолог Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде Брендон Браун рассказал о популярных средствах защиты от коронавируса и оценил их действие. По его словам, самой эффективной оказалась маска. Самым эффективным средством медик назвал маску. Она не только препятствует попаданию вируса в организм воздушно-капельным путем, но и помогает человеку избежать непреднамеренных касаний лица.

Что касается перчаток, то их действие Браун поставил под сомнение, поскольку их ношение никак не сказывается на том, как часто люди прикасаются к своему лицу и переносят на него вирус, 7 апреля сообщил портал Medical Xpress.

«Это естественный процесс, и он происходит независимо от того, носим мы их, или нет», – отметил он.

При этом доктор подчеркнул, что на тщательно вымытых и продезинфицированных руках вирус долго не проживет.

Ранее «Профиль» сообщал, что число заразившихся коронавирусом в мире увеличилось на 85 тыс. и достигло 1 432 984. При этом вылечиться удалось 302 324 пациентам.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх