Журнал «Профиль»

13 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Полонский
    наверное пришло ремя ответить взаимно-так что-бы мало не показалось. детям внукам и правнукам всей этой мрази.О подготовке Герм...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так кто на этом наживается, это что такая невидаль??? Таможня, силовые структуры и т.д. это их бизнес....Уголовную ответст...
  • Андрей Маслов
    Вечная память всем, кто не вернулся с войны, защищая своё Отечество, всем, кто работал в тылу на Великую Победу!В России в День п...

Связь между коронавирусом и состоянием кишечника раскрыл ученый

Связь между коронавирусом и состоянием кишечника раскрыл ученый

О связи между коронавирусной инфекцией и здоровьем кишечника рассказал ученый из Британии Тим Спектор. Об этом стало известно во вторник, 18 мая.

Эксперт в области эпидемиологических исследований в генетике пояснил, что у людей, переносящих вирус в тяжелой форме, сильно страдает микрофлора кишечника. При этом, по его словам, состояние микробиома человека влияет на защиту от коронавируса и других болезней, подчеркнул ученый в интервью RT.

Спектор отметил, что у людей, которые попали в больницу с COVID-19, микробиом кишечника оказался сильно поврежден, по этой причине можно сделать вывод о связи между инфекцией и нарушением. Ученый добавил, что микробиом, помимо прочего, поддерживает иммунную систему человека, не давая ей чересчур остро реагировать на внешние факторы, а также обеспечивая ей возможность противостоять заболеваниям.

Кроме того, специалист рассказал, что среди факторов риска для микрофлоры кишечника называют избыточный вес, сахарный диабет, социальные проблемы, а также отсутствие сбалансированного питания. Продукты, которые прошли технологическую обработку или содержат большое количество сахара и соли, также вредны для человеческого организма.

Ранее «Профиль» сообщал, что у людей, перенесших коронавирус, часто возникает проблема с кишечником.

Очень важно после болезни восстановить его микрофлору. Врач-инфекционист Светлана Малиновская рассказала, как сделать это правильно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх