Журнал «Профиль»

12 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Точнее: дебилы.Польша оштрафовал...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Газпромовские терпилы.Польша оштрафовал...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Никак эта лярва не успокоится - всё ей власти хочется.Тимошенко назвала...

Россиянам рассказали о самых опасных для зубов напитках

Россиянам рассказали о самых опасных для зубов напитках

Репортеры программы НТВ «НашПотребНадзор» выяснили, какие напитки могут оказаться крайне опасными для зубов. Для эксперимента они использовали настоящие зубы человека, удаленные в кабинете стоматолога, и куриные яйца.

Ученые нашли способ выращивать зубную эмаль Авторы программы погрузили в вино, кофе, чай каркаде и газированный напиток. Там они провели две недели. Эксперты предупреждают, что сравнивать эмаль зуба со скорлупой яйца, как это делалось в популярной рекламе 90-х годов, нельзя. Тем не менее она на практически полностью состоит из кальция.

За полмесяца, проведенные в газировке, яйцо изменило цвет, а на скорлупе появились трещины. Зубы хоть и потемнели, остались такими же крепкими. После попадания в каркаде эмаль зубов окрасилась в фиолетовый цвет и стала отслаиваться.

В вине зубы тоже изменили цвет, однако с эмалью ничего не произошло. Натуральный фруктовый сок из-за его кислой среды оказался не менее вредным: эмаль зуба буквально превратилась с стружку. Врачи советуют внимательно следить за гигиеной рта и чистить зубы, причем отказываться от любимых напитков совсем не обязательно, достаточно просто быть умеренным.

Ранее сообщалось, что ученые из Чжэцзянского университета в Китае разработали гель, который восстанавливает зубную эмаль.

Тесты проводили на зубах, удаленных у пациентов. На них наносили гель и оставляли в контейнерах с жидкостью, которая имитировала среду полости рта. За 48 часов гель стимулировал рост новой эмали, причем с таким же высокоупорядоченным расположением кристаллов фосфата и кальция, как у «родной» эмали

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх